Support.
N' I will be standing by your side

Download Gregorian Bring Me To Life for free from pleer.com


Download Gregorians The Moment Of Peace for free from pleer.com


Download Gregorian Before The Down for free from pleer.com

Gregorian — немецкий музыкальный коллектив, исполняющий поп- и рок-композиции в стиле, имитирующем григорианские распевы.

Хотя сам стиль музыки значительно отличается от подлинных григорианских распевов, в своих выступлениях коллектив использует образ средневековых монахов. В частности, большинство песен исполняются хором из 8-10 человек, а на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах.

В отличие от исполнителей подлинных григорианских хоралов, Gregorian используют внушительное инструментальное сопровождение, включающее гитару (в зависимости от композиции — электрическую или акустическую), ударные, клавишные инструменты. Используется и компьютерная обработка музыки с помощью специальных эффектов. На концертах Gregorian выступают в стиле, присущем рок-группам: композиции исполняются «вживую», их исполнение сопровождается запоминающимся шоу.

Продюсером и основателем Gregorian является Фрэнк Петерсон (Frank Peterson). В 1990 году вместе с Мишелем Крету он участвовал в записи дебютного альбома проекта Enigma MCMXC a.D. (на обложке диска Петерсон скрылся под псевдонимом F. Gregorian). До этого в качестве клавишника он вместе с Мишелем Крету работал над первым сольным альбомом Сандры Крету.

После разрыва с Мишелем Крету в 1991 году Петерсон записал альбом Gregorian «Sadisfaction». Но вскоре он понял, что аудитория не смогла оценить это творение, из-за чего идею соединения поп-музыки с григорианскими хоралами приходится отложить в долгий ящик, к тому же эта ниша была уже занята проектом Enigma. В 90-е Петерсон занимался продюсированием таких проектов и исполнителей как Принцесса (Princessa), Сара Брайтман (Sarah Brightman), Офра Хаза (Ofra Haza) и многих других. И вот, только к концу 90-х, когда аудитория уже привыкла к частому использованию хоралов в New Age, поп- и рок-музыке, Петерсон решает вернуться к своей старой идее, но уже в другом формате.

В 1998 г. Фрэнк Петерсон вместе с новой командой (Michael Soltau, Carsten Heusmann и Jan-Eric Kohrs), возобновляет работу над своим старым проектом Gregorian. На этот раз он задаётся идеей исполнения песен разных стилей и направлений классическим хором. Необходимо было выбрать из всего огромного разнообразия музыки нечто интересное и неожиданное, обработать так, чтобы песни слушались по-новому. Идея использования хора была не нова, так как после успеха альбома Enigma MCMXC a.D. появилось много подобных групп. Очень часто они записывали только один альбом, после чего уходили в небытие. Безусловно, Фрэнк шел на большой риск, ведь никто не знал, как отнесется аудитория к такому исполнению популярных хитов. Серия созданных им альбомов Gregorian «Masters of Chant» и «The Dark Side» имеет стабильный коммерческий успех. В репертуаре Gregorian — широкий набор номеров: от рождественских и классических композиций до рокерских.The Beatles, Led Zeppelin, AC/DC, Deep Purple, Metallica, Фила Коллинза, Rammstein, HIM и др., а также собственные композиции.

Фрэнк Питерсон — лидер проекта, автор аранжировок
Хор: Richard Naxton (Naxos), Jhonny Clucas (Jhonny), Chris Tickner (Chris T), Richard Collier (Rich), Gerry O’Beirne (Gerry), Lawrence White (Lorro), Rob Fardell (Bobby B), Daniel Williams и Brendan Matthew (Bren)
Женский вокал: Sarah Brightman (известная также под псевдонимами Hepsibah или Sarah Hellmann), Amelia Brightman (Violet, младшая сестра Сары Брайтман), Marjan Shaki
Клавишные: Jan-Eric Kohrs, Carsten Heusmann
Перкуссия, ударные: Roland Peil, Harry Reischmann
Гитара, акустическая гитара, соло: Gunther Laudahn


@темы: Gregorian