Support.
N' I will be standing by your side

Cкачать Сергей Маврин Прорвемся бесплатно на pleer.com


Cкачать Сергей Маврин Рожденные жить бесплатно на pleer.com


Cкачать Маврик Город, стоящий у солнца бесплатно на pleer.com


Cкачать Маврик Вольная птица бесплатно на pleer.com

Состав:
Артём Стыров — вокал (2001—2005, 2009—наши дни)
Сергей Маврин — соло-гитара, клавишные, аранжировки, программирование (1997/1998—наши дни)
Юрий Алексеев — ритм-гитара (2000—наши дни)
Никита Марченко — бас-гитара (2015—наши дни )
Дмитрий Завидов — ударные (2009—наши дни)


Датой основания группы считается 21 мая 1998 года. Однако многие включают в творческое наследие этой группы и вышедший в 1997 году альбом Смутное время — совместный с Валерием Кипеловым проект, в записи которого принимали участие Павел Чиняков и Алик Грановский.

«Скиталец» — так назывался первый официальный альбом группы — планировался как продолжение сотрудничества с Кипеловым, но из-за его занятости место вокалиста занял Артур Беркут. «Скиталец» давался сложно — партии гитары, бас-гитары и клавишных пришлось записать самому Сергею Маврину, а за две недели до официальной презентации альбома пришлось искать нового басиста.

Следующий альбом — «Неформат-1» — ознаменовался новым вокалистом (им стал Стас Витарт), новыми авторами текстов и заметно изменившимся в сторону «утяжелённого» звучания.

Следом вышел «Химический сон» — сам Маврин определил его лейтмотив как «мрачная фантастика, основанная на сегодняшней реальности и на нашей, невзирая ни на что, жизнеутверждающей позиции». Альбом получил хорошую оценку у многих критиков, отметивших высокое качество музыки и качественную запись. Однако много нареканий вызвала лирика, написанная Пушкиной.

Ответом подобной критике стал альбом «Запрещенная реальность». Примерно половина текстов была написана самим Сергеем Мавриным, оставшееся — молодыми поэтессами Юлией Кей и Анной Балашовой. Сохранив общую траурно-торжественную тональность «Химического сна» он стал более ярким как в области текстов, так и в области концепции — повторяющиеся мелодические ходы и яркая динамическая линия приближают его к рок-оперным традициям. Как результат — стабильно высокая оценка как фанатов группы, так и независимых обозревателей.

В настоящее время вышел новый сингл группы, получивший название «Неформат-2». Сингл содержит две новых песни («Душа» и «Утоли мои печали»), а также инструментальную версию композиции «Утоли мои печали». Примечательно, что на диск вошла и песня «Дай руку мне», написанная Сергеем Мавриным в соавторстве с Виталием Дубининым для группы Ария. В записи вокальной партии этой песни, помимо Артема Стырова, приняли участие Артур Беркут, Стас Витарт, Виталий Дубинин.

Осенью 2010 года вышел альбом «Моя свобода», состоящий из 10 треков, из них 3 — инструментальных. На диске также присутствует первый видеоклип группы — на песню «Утоли мои печали».

«Противостояние» (2012 - 2014)
24 мая 2012 года группа выпустила новый сингл «Иллюзия». На диске так же присутствует новый клип группы на песню «Show Time»

1 декабря 2012 года Сергей Маврин вместе с Сергеем Терентьевым принял участие в юбилейном концерте группы Кипелов, посвящённом её десятилетию. Позже этот концерт был выпущен на CD и DVD под названием «X лет. Крокус Сити Холл».

12 декабря выходит новый студийный альбом группы «Противостояние». В записи принимали участие такие монстры отечественной металл-сцены как Виталий Дубинин, Дмитрий Борисенков, Михаил Житняков, Артур Беркут, Алексей Булгаков, каждый из которых исполняет свою арию в этом большом произведении. «Противостояние» обещает стать одной из самых неординарных работ Сергея Маврина и его группы. Сергей неоднократно в интервью говорил о желании создать мини-оперу, но каждый раз впоследствии отказывался от этой идеи. Тем не менее альбом, получивший столь злободневное название, является именно мини-оперой с ярко выраженной социальной концепцией, отражающей взгляды автора на нынешнюю реальность.

24 июня 2013 года к 15-летию группы Маврин на лейбле CD-Maximum вышел альбом «Tribute To Маврин. Fifteen Years». Информация о первом участнике трибьют-альбома появилась 7 марта 2013 года на сайте MastersLand.com. В течение последующих месяцев на этом сайте постепенно появлялась информация о новых участниках трибьюта. В альбоме, состоящем из 27 треков (на двух CD), приняли участие в основном известные молодые коллективы, такие как «Виконт», «Арктида», «Эпоха» и др.

25 января 2014 года Артём Стыров принял участие в большом концерте группы «Харизма» в московском клубе «Monaclub», где исполнил несколько песен с группой и другими приглашёнными гостями.

«Неотвратимое» (2014 - настоящее время)
29 января 2014 года было объявлено о создании нового альбома. Начиная с 28 февраля группа стала выступать с новой программой «Неотвратимое». 23 февраля на лейбле «CD-maximum» вышел англоязычный мини-альбом «Press your fuck delete key!». Этот релиз, записанный летом 2013 года, стал дебютной работой Experimental Metal проекта Сергея Маврина и французского вокалиста Пьера Эделя - «ShowTime. На альбоме были представлены 6 песен: три старые - Show Time, Wolfpack (Стая), Final, две новые - What i need, New World и бонус - My Friend.

2 апреля 2014 года в 21.00 группа приняла участие в программе «Живые» на «Нашем радио», на котором представила новую песню «Неотвратимое», написанную на стихи французского поэта XIX века - Шарля Бодлера. Песню предложил Юрий Алексеев. Эту композицию они играли с Анатолием Крупновым в составе «Чёрного Обелиска» ещё в 1987 году, но исполнение «Неотвратимого» было связано с большими техническими сложностями, и добиться качественного звучания в то время просто не удавалось. Поэтому про песню тогда благополучно забыли. В ходе программы Сергей Маврин сообщил, что альбом «Противостояние», был последним альбомом, где он участвовал не только как композитор, но и как автор и соавтор текстов. На новом альбоме авторство текстов будет принадлежать Анне Балашовой, за исключением Бодлера. Также стало известно, что новый альбом будет называться «Неотвратимое», и выйдет приблизительно осенью 2014 года. 22 апреля полная дискография Сергея Маврина была выложена на iTunes. Она составила 14 альбомов, начиная со «Смутного времени» и заканчивая ремастированным переизданием альбома «Противостояние».

5 августа 2014 года стало известно, что после почти 7 лет сотрудничества, группу покидает Леонид Максимов. На его место возвращается Александр Швец, покинувший группу в 2008 году. 11 сентября Сергей Маврин принял участие в презентации альбома группы Артур Беркут «Победителей не судят», прошедшей в московском клубе MonaClub, где исполнил свою сольную программу. 20 сентября в московском клубе Rock House состоялось возвращение легендарного метал-фестиваля «Железный занавес». Помимо группы отца-основателя фестиваля Сергея Маврина, в нём приняли участие группы: «Чёрный Обелиск», «Арктида», «Форсаж», «Коrsика» и др.[13] 3 ноября в 22.00 Сергей Маврин был гостем программы «Рождённые в СССР» на телеканале Ностальгия. 27 ноября группа создала проект на сервисе краудфандинга Planeta.ru, где каждый желающий мог внести посильную лепту в создание нового альбома. 14 декабря стало известно о записи новой песни с Пьером Эделем. Также её отсняли на видео. В аудио и видео форматах песня выйдет бонусом на альбоме «Неотвратимое». 28 декабря группа выступила на фестивале «Планета Железяка», проходившем в Москве, в клубе «ТеатрЪ». В фестивале также участвовали группы «Мастер» и «Артерия».

16 января 2015 года Сергей Маврин дал интервью рок-порталу OWN LINE, в котором на вопросы о новом альбоме сказал, что: «Работа идёт полным ходом. Пишутся тексты, барабаны, басы, гитары, вокал и т.д. Готовится оформление диска». Альбом по его словам будет не похож на предыдущие работы, но подчеркнул, что постарается «быть добрее, чем на «Противостоянии». Также ожидаются сюрпризы. Сам выпуск альбома планируется на февраль-март 2015 года. 19 января в записи приняли участие часть акционеров, купивших акцию «Участие в записи альбома (бэк-вокал) + цифровая версия альбома (раньше всех)». 4 февраля стало известно, что в записи нового альбома приняла участие Ольга Дзусова, известная поклонникам по альбому «Химический сон». Её партии были записаны 3 февраля. 9 февраля Сергей Маврин на своей странице ВКонтакте сообщил о начале работы над буклетом для нового альбома. 17 февраля истёк срок действия проекта на Planeta.ru. В этот же день группа представила на суд поклонников обложку нового альбома, сделанную художником Ириной Сергеевой. 1 марта группа, совместно с группами «Чёрный Обелиск», «Абордаж» и «Terratomorf», выступила на фестивале «Железный занавес», проходившем в Санкт-Петербурге, в клубе «Зал ожидания». В ходе концерта, помимо песни «Неотвратимое» широкой публике были представлены ещё две песни с нового альбома: «Рок» и «Поединок».

18 мая 2015 года на лейбле «CD-maximum» выходит догожданный релиз альбома «Неотвратимое». В альбом вошло 13 треков, из которых два инструментальные и два являются бонусами. Также стало известно, что в записи нового альбома принял участие раннее не афишированный Михаил Сидоренко, известный по работе с группой «Фактор Страха». Он исполнил вокальную партию композиции «Корабль-призрак», автор текста которой, вопреки прошлым заявлениям - Сергей Маврин. Альбом издаётся в подарочном варианте «Диджипак» - с буклетом и двумя бонусами.

Проект Сергея Маврина одна из самых любимых групп моей юности. Я запоем слушал все альбомы, узнавая в их текстах свои мысли, свои идеи. Как будто сам писал.
Пару раз ходил на концерты Маврина. До сих пор храню плакат с их автографами.
Простите, что долго не писал. После отдыха пришлось срочно включаться в работу. Только откопался.

@темы: Россия, Сергей Маврин, Что потяжелее